A Prefeitura de São José das Palmeiras, por meio da Secretaria de Educação, Cultura e Esportes em parceria com a Secretaria de Saúde e Núcleo Regional de Educação de Toledo, realizou na segunda-feira (21), um treinamento sobre os procedimentos adequados para a manipulação de alimentos na merenda escolar e uma capacitação referente às boas práticas de higiene.
O objetivo foi orientar merendeiras, zeladoras e demais profissionais da educação sobre medidas preventivas para proteger e garantir a saúde dos estudantes sãojosélienses.
TREINAMENTO
O treinamento sobre técnicas recomendadas na manipulação de alimentos ocorreu no período da manhã, no prédio da Secretaria de Educação.
A programação foi conduzida pelo vigilante sanitário Neuri Moura de Lima, médico veterinário Jaffer Fernandes de Farias e nutricionista Simone Maristela Bach.
O evento também foi marcado pela entrega de kits de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs), para as funcionárias responsáveis pela preparação de alimentos e para aquelas que cuidam da organização e limpeza das instituições de ensino municipais.
CAPACITAÇÃO
Já a capacitação que abordou boas práticas de higiene, ocorreu no período da tarde, nas dependências do Colégio Estadual São José.
A ação ministrada pela nutricionista do Núcleo Regional de Educação de Toledo - Suyane de Pina, abrangeu servidoras da rede municipal e estadual de ensino.