Segunda a sexta-feira, das 7h30min às 11h30min e das 13h30min às 17h30min
Atendimento (45) 3259-1150
Você está em: Página Inicial > Notícias > Post
Assessoria de Imprensa e Comunicação Social | 28/07/2025 - 15:06
SEGURANÇA ALIMENTAR: SERVIDORAS PARTICIPAM DE TREINAMENTO E CAPACITAÇÃO SOBRE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS E BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE

A Prefeitura de São José das Palmeiras, por meio da Secretaria de Educação, Cultura e Esportes em parceria com a Secretaria de Saúde e Núcleo Regional de Educação de Toledo, realizou na segunda-feira (21), um treinamento sobre os procedimentos adequados para a manipulação de alimentos na merenda escolar e uma capacitação referente às  boas práticas de higiene.

O objetivo foi orientar  merendeiras, zeladoras e demais profissionais da educação sobre medidas preventivas para proteger e  garantir a saúde dos estudantes sãojosélienses.

TREINAMENTO

O treinamento sobre  técnicas recomendadas na manipulação de alimentos ocorreu no período da manhã, no prédio da Secretaria de Educação.

A programação foi conduzida  pelo vigilante sanitário Neuri Moura de Lima, médico veterinário  Jaffer Fernandes de Farias e nutricionista Simone Maristela Bach.

O evento também foi marcado pela entrega de kits de  Equipamentos de Proteção Individual (EPIs),  para as funcionárias responsáveis pela preparação de alimentos e para aquelas que cuidam da organização e limpeza das instituições de ensino municipais. 

CAPACITAÇÃO

Já a capacitação que abordou boas práticas de higiene, ocorreu no período da tarde, nas dependências do Colégio Estadual São José.

A ação ministrada pela nutricionista do Núcleo Regional de Educação de Toledo - Suyane de Pina,  abrangeu servidoras da rede municipal e estadual de ensino.   

Leia Mais
Tecnologia e desenvolvimento